Cremonese elimina al favorito Nápoles

• Los Wolves, de Raúl Jiménez, fuera de la Copa FA

Agencia

Esto

Apenas tres días después de ser nombrado técnico del Cremonese, Davide Ballardini condujo a su equipo a un triunfo sorpresivo con 10 hombres frente al Nápoles, en los octavos de final de la Copa Italia.

Luego de igualar 2-2 en el tiempo regular, la escuadra grigiorossa resolvió el partido desde la tanda de penales 5-4 con un cobro efectivo del mexicano Johan Vásquez, quien volvió a ser titular.

Vásquez se había perdidos los tres partidos recientes, pero completó los 120 minutos bajo la lluvia en el estadio Diego Armando Maradona. Sin Hirving Lozano en el campo, Stanislav Lobotka fue el único elemento de los napolitanos que erró su disparo desde los 11 pasos.

Este fue el primer compromiso de Ballardini a cargo del Cremonese, que el domingo lo contrató como reemplazo de Massimiliano Alvini. El técnico tuvo que ingeniárselas para cubrir la salida de Leonardo Sernicola, expulsado al minuto 100.

En España, la Real Sociedad extendió su racha de triunfos al superar 1-0 al Mallorca de Javier Vasco Aguirre, para avanzar a los cuartos de final de la Copa del Rey.

Con un gol a los cinco minutos, Robert Navarro dio al conjunto Txuri-urdin su octava victoria en fila en las distintas competiciones. En tanto, el Sevilla derrotó como visitante al Alavés 1-0 gracias a un tanto de Iván Rakitic.

El Liverpool se mantuvo con vida en el intento por refrendar su título de la Copa de Inglaterra (Copa FA), imponiéndose 1-0 a domicilio al Wolverhampton, en un encuentro de desempate de la tercera ronda. El mexicano Raúl Jiménez disputó 84 minutos.

De la mano de Harvey Elliot, autor del único tanto, los Reds se enfrentarán al Brighton, que los apaleó 3-0 en la Liga Premier.