Plata en Copa del Mundo De Pentatlón Moderno

deportes

• La pareja mexicana integrada por Mayran Oliver y Emilio Hernández conquistaron un digno segundo lugar.

AGENCIAS

ESTO

La pareja mexicana integrada por Mayran Oliver y Emilio Hernández conquistaron la medalla de plata del relevo mixto durante la Copa del Mundo de Pentalón Moderno que se realizó en Sofía, Bugaria.

Hernández y Oliver cosecharon mil 339 puntos y se quedaron a siete unidades del primer lugar que terminó en manos de los británicos Charles Brown y Kerenza Bryson que totalizaron mil 346.

Mientras que el tercer puesto fue para los franceses Jean-Baptiste Mourcia y Jessye Gomesse con mil 325.

Los mexicanos cosecharon 240 puntos en esgrima, 295 en natación, 281 en equitación y en tiro con pistola (Laser-Run) totalizaron 523.

CLASIFICAN A LA FINAL DE LAS COPAS

Este resultado le permite a la pareja clasificar a la Final de Copas (World Cup Final) que se disputará en Ankara, Turquía y que arrancará el 31 de mayo del año en curso, evento que entregará boletos para los Juegos Olímpicos de París 2024.

“Amo a Bulgaria. Siempre es bueno para mí. Espero que el próximo año, un año olímpico, sea bueno para mí en lo individual. Tuvimos un relevo increíble y estoy muy feliz. Estamos trabajando muy duro. ¡Lo próximo es la final de la Copa del Mundo y trabajaremos duro allí para conseguir el oro!”, mencionó Hernández en entrevista para la Unión Internacional de Pentatlón Moderno (Uipm World).

La Conade informó que los mexicanos, quienes se encontraban en la cuarta posición, remontaron al segundo puesto de la tabla general. Fueron la mejor dupla de corredores, al ganar la prueba de láser-run por poco más de 12 segundos.

“Esta es la cuarta ocasión que México logra el metal de plata, en la prueba de relevos mixtos, en el serial de Copas del Mundo 2023, tras las medallas que obtuvieron Mariana Arceo y Manuel Padilla, en El Cairo, Egipto, Ankara, Turquía y Budapest, Hungría.

Con estos resultados, México finalizó con las cuatro preseas de plata del serial en esta prueba”, agregó el organismo gubernamental.