1 de Marzo de 2025

Llaman a extremar precauciones con alimentos, por calor

a3 brev1Enrique Burgos

Coatzacoalcos, Ver.

Se debe revisar muy bien los alimentos que se consumen ante las altas temperaturas que pueden provocar que la comida se eche a perder, llevando a padecer enfermedades gastrointestinales.

La dirección de salud pública de Coatzacoalcos, invitó a la población a tomar sus precauciones pues se espera que la temporada de calor sea más severa que en otros años, explicó el titular Javier Reyes Muñoz.

“Revisar muy bien los alimentos, incluso en el propio refrigerador es muy común que se descompongan los alimentos, ver dónde comen o consumen alimentos en la calle, tanto agua como comida, porque también es muy frecuente las enfermedades bacterianas como la salmonela, eso lo que provoca es un cuadro de gastroenteritis muy severo, conlleva a cuadros de deshidratación que, si no se atiende de forma oportuna, puede llevar a un paciente a una sala de urgencias, por eso la recomendación”, indicó.

El médico, hizo un exhorto para tomar agua de manera constante y no exponerse a los rayos del sol desde las 11 de la mañana hasta las 4 de la tarde, que es cuando se siente con mayor intensidad el calor.

“Hidratarse de forma frecuente y constante con agua natural, de frutas de temporada, disminuir refresco, es la temporada donde aumenta el consumo de refresco y eso no quita la sed”, reiteró.

Abundó que, en enfermedades gastrointestinales o casos de deshidratación, estos sino son atendidos a tiempo, pueden llevar a una persona al hospital.


LO ÚLTIMO EN EL HERALDO