Enrique Burgos
Coatzacoalcos, Ver.
Aunque hubo un repunte durante el fin de semana y se ha tenido una importante derrama económica en Coatzacoalcos, restauranteros esperan que sea aún mejor el segundo semestre del 2025.
Manuel Enrique Olvera presidente de la asociación gastronómica, abundó que en el día del padre la gran mayoría de los negocios de comida adheridos a la organización se reportaron llenos.
“Ahora sí que fue inusual, de que voltearon a ver a los papás, porque regularmente es la mamá, pero hoy en día te puedo decir que a la mayoría de los compañeros nos fue bastante bien, tuvimos bastante venta, esperemos que se mantenga la buena racha que hemos tenido que se mantenga.
Esperemos que de aquí a lo que es agosto, el verano, mucha gente viene a visitar a las familias y pues todos se congregan en escuelas al terminar los estudios escolares, ahorita viene mucho lo que son las confirmaciones, las comuniones”, afirmó.
Mencionó que se necesita seguir promoviendo a Coatzacoalcos con más eventos, por lo que pidió que federación y el gobierno del estado, sigan impulsando actividades que atraigan a las personas de la región u otros estados.
“Tú lo sabes al momento que hay un evento masivo, ahorita dos están en puerta, realmente nos beneficiamos los restauranteros y hoteleros, semifijos, todos, los emprendedores nos beneficiamos de esa afluencia”, indicó.
Reiteró que la mejor promoción que tiene Coatzacoalcos es la que va de boca en boca, por lo que la asociación gastronómica sabe que, el gran sabor de los platillos, es una carta de presentación para que llegue más gente.