Redacción
Coatzacoalcos, Ver.
Una vez más, la Dirección de Salud Pública municipal impartió el taller de Alimentación Saludable dirigido a padres y madres de familia para que aprendan sobre el “plato del buen comer” y la distribución de los nutrientes que sus hijos requieren para crecer sanos y fuertes.
Las nutriólogas Berta Rodríguez Ortega y Gloria Corro Jiménez acudieron en esta ocasión al jardín de niños “Juan de la Barrera” ubicado en la colonia Rafael Hernández Ochoa para capacitar a un promedio de 80 padres de familia sobre cómo prepararles a sus hijos una lonchera saludable.
En una de las aulas del kinder se impartió la plática sobre el “plato del buen comer”, el cual muestra los grupos de alimentos según sus aportaciones nutrimentales y la forma en que se deben combinar de acuerdo a las necesidades y posibilidades de cada persona. El pan, los granos enteros y los cereales forman parte importante de éste, que es una guía para tener una alimentación sana y evitar en los niños problemas de sobrepeso o bien diabetes infantil.