Enrique Burgos
Coatzacoalcos, Ver.
Nutriólogos de Coatzacoalcos llamaron a la población en general a bajarle al consumo de sal para prevenir enfermedades cardiovasculares.
Del 15 al 21 de mayo se conmemora la Semana Mundial de la Sensibilización de la Sal, por lo que se llama a crear conciencia sobre este tema.
Inés Jacqueline Ramos Márquez nutrióloga de Salud Pública en Coatzacoalcos, dijo que es común que la sal esté en la mesa de los mexicanos para ponerle a la comida.
“Lo principal yo creo que lo hemos observado en algunos restaurantes que ya no hay saleros en las mesas, eso lo podemos realizar también en casita, que lo típico era tener salero y echarle al taquito, a la comida, y etcétera”, admitió.
Insistió en que consumir sal en exceso podría generar padecimientos del corazón y riñón.
Por lo que la población general debe evitarla, así como la ingesta de productos alimenticios con un porcentaje elevado de sodio.
“También a usar más hierbas aromáticas como Perejil, cilantro, epazote, para darle2 más sabor a la comida y evitar así el consumo excesivo de sal, no solo nos referimos a la sal que tenemos en casa, también puede ser muy usada en los productos ultraprocesados, refrescos, Sabritas, Catsup”, agregó.
La nutrióloga pidió que además de llevar una vida más sana con la comida, esto se debe combinar con el ejercicio.