1 de Diciembre de 2024

Apuestan productores por huevos orgánicos

Además de ser una opción más sana, se han convertido en un sustento de decenas de familias.

 

VIRGILIO REYES

 

Acayucan, Ver.

 

 

La crianza de gallinas que generan los llamados huevos orgánicos, se han convertido no solo en una alternativa para la economía de determinadas familias, sino que también una opción más saludable de alimentación.

 

 

Esperanza Hernández Morales ama de casa dedicada a sus hijos, pero también estudiante de la carrera de médico veterinario, explica que lo que inició como un pequeño proyecto, se ha vuelto una realidad gracias a sus gallinas con las cuales se encuentran realizando una aportación a la salud de los ciudadanos.

 

 

 

“Las personas se asombran cuando me escuchan hablar de mis gallinas y el producto que se oferta, los huevos bajos en grasa, algunos no me creen que realmente existan, ha sido pensado para mantener una mejor salud, un mejor equilibrio si padecen alguna enfermedad, y sobre todo que es algo que ha sido probado netamente por nosotros, por la familia, mis hijos y mi esposo”, explicó Hernández Morales.

 

 

 

Esperancita como comúnmente le dicen en la familia, menciona que realmente si existe una comparación de un huevo de granja y a uno de sus gallinas, ya que la textura del cascarón es sorprendente, luego del cuidado y el proceso de alimentación.

 

 

 

“Nuestras gallinas son tratadas desde el primer día de nacidas, se inoculizan, se cuida alimentación, agua, que el corral no tenga temperatura altas o frío, alimento de crecimiento para que tengan un buen desarrollo y se mezcla con cierta cantidad de maíz, y después va la alimentación completamente orgánica, a que me refiero, pues les damos maíz, soya, les damos una mezcla de varios granos salvado de trigo, cantidad de minerales, calcio, es todo lo que contiene el alimento pero sin químico, a diferencia del alimento que nos venden, ya que lleva químico y hormonas; se les da el calcio que es de los mismos huevos que consumimos, cuando empieza a romper postura, la calidad del huevo es muy buena, ya que no contiene químicos, no contiene hormona, no contiene colesterol, y la diferencia con el huevo blanco trae mucha cantidad de hormonas, mucho estrés porque están en corrales demasiado reducidos, aunque genéticamente están diseñadas para eso no es bueno porque saturan el producto de químicos, hormonas, estrés y reducen la vida de los animales. Los que si es cierto es que los huevos blancos a la larga te pueden dar diabetes, cáncer, o cualquier otra enfermedad de tantos químicos que llevan, México es el país número uno en obesidad y le sigue el cáncer”, dijo Hernández Morales.

 

 

 

Detalló que la idea nació luego de haber comprado 20 gallinas, de las que actualmente aún conserva a 10 de ellas, y las considera sus amigas, y compañeras de casa.

 

 

 

“No las veo como mascotas, son seres vivos, no se quejan, necesitan cuidados; cómo iniciamos nosotros, la idea nace con 20 gallinas en casa, le empecé a dar a mis niños un producto sano de calidad y de ahí resultó, aunque ahora lo estamos ofreciendo al público, ahorita me tiene contenta que el producto fuera a impactar tanto”, añadió Hernández Morales.

 


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