Yhadira Paredes
Xalapa, Ver.- Todo se encuentra listo para la Tercera Edición del evento “Degustación de Altura” que se llevará a cabo del 31 de agosto al 1 de septiembre con la participación de varias casas vitivinícolas y artesanos de la región, informó Emmanuel González Merino, director de Turismo del Ayuntamiento de Perote.
El funcionario municipal hizo un llamado a la ciudadanía para cudir a este importante evento gastronómico que busca difundit, preservar y promocionar la charcutería, sobre todo los embutidos artesanales tipo español que son muy característicos de la región y municipio de Perote, así como los quesos.
“En esta ocasión nuevamente tenemos la participación de varias casas vitivinícolas tanto nacionales como extranjeras que estarán acompañando y engalanando este gran evento sobre todo que es de acceso gratuito y se encuentra ubicado en el Centro Cultural Peroteño en la zona centro de esta ciudad de Perote”.
Destacó que se tendrá la participación de Jazz Folk de Orgullo Veracruzano el sábado 31 de agosto de las 5 de la tarde; el domingo Erika Suárez a través de su escuela de flamenco denominada Artífice con 5 shows en diferentes horarios.
El director de Turismo refirió que habrá catas de vino, las cuales contarán con una explicación a los presentes.
“Los esperamos, recuerden sábado 31 de agosto y domingo 1 de septiembre en horario de 2 de la tarde a 8 de la noche Centro Cultural Peroteño, cuya entrada será totalmente gratuita”.
Agregó que este evento, se ha consolidado como una de las principales atracciones de la región, ofrecerá una experiencia única para todos los amantes de los vinos, quesos y embutidos.