23 de Noviembre de 2024

Anuncian posible incremento de precio en la carne de res

EDITH CRUZ LÓPEZ

Cosoleacaque

Tablajeros de Cosoleacaque, anuncian que a mediados del mes de noviembre podría haber un incremento en el precio de la carne de res, a 130 o 140 pesos el kilogramo, esto debido a la difícil situación que enfrentan por la falta y encarecimiento del ganado en la zona. 

 

Así lo manifestó la Secretaria general de la Unión de tablajeros de la CNOP de esta localidad, Adelita Molina Cadena, quien comentó que el ganado, se está encareciendo mucho en el estado de Veracruz, debido a los acopios tan desmedidos que hay en toda la zona, y hay un gran desabasto en todos los municipios, ya que se está exportando a otros lugares; y el gobierno estatal no hace nada para frenar esta crisis, afectando directamente a los consumidores.

“nuestro público consumidor es el que sale más afectado porque casi a diario está subiendo el canal de res, y si no le subimos no podemos comprar tampoco, esto hace que se encarezca y que suba mucho de precio; en Cosoleacaque está a 110 o 120 el kilogramo de carne pero debería estar a 130 pesos porque no hay ganado, y al no haber ganado no hay carne, y el ganadero día a día está exigiendo un precio más alto”, señaló.

La dirigente dijo que por esta situación que enfrentan muchos tablajeros han tenido que cerrar sus negocios, “el tablajero ya no puede subsistir y es un trabajo estable de ello y al no haber cada quien tiene que emigrar a otros lados, ya son pocos los tablajeros, tan solo aquí en el rastro solo quedamos dos introductores, y de ochenta tablajeros quedamos como 60 que estamos trabajando, y eso andar consiguiendo el canal donde sea y a precio que nos lo den”.

Finalmente agregó que a mediados de noviembre se espera que el precio de la carne de res suba a 130 o 140 pesos el kilogramo, “a mediados del mes de noviembre el canal se va más arriba, y es mucho los centros de acopio son lo que también están afectando muchísimo, esperemos que la población nos entienda, porque realmente no es cosa de nosotros sino del ganadero, podría llegar el kilo de carne antes de fin de año entre 130 o 140 pesos”.


Banner - HOTELES

LO ÚLTIMO EN EL HERALDO